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Scopri tutti i modi per cucinare le castagne

Scopri tutti i modi per cucinare le castagne

Per ottenere castagne deliziose e facili da sbucciare, è fondamentale seguire una preparazione accurata. Il primo passo consiste nell’incidere le castagne con un taglio netto sul dorso, preferibilmente con un coltello specifico. Questo taglio, lungo circa 2-3 centimetri, permette di preservare la polpa integra. Successivamente vanno lasciate in ammollo in acqua per circa 30 minuti, facilitando così la rimozione della buccia.

Metodi di cottura delle castagne a casa

Le castagne possono essere cotte in padella, sia su una griglia forata che su una normale padella. Nel primo caso, è ideale utilizzare il barbecue o il caminetto, ma è possibile cuocerle anche sul piano cottura della cucina. Richiederanno circa 30 minuti a fiamma media, con un’occasione di mescolare periodicamente.

Se si opta per una padella senza fori, vanno disposte distanziate l’una dall’altra e cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Una volta cotte, vanno avvolte in un canovaccio umido per qualche minuto.

Castagne in forno

Preriscaldare il forno statico a 200 gradi. Dopo averle incise e ammollate, disporle su una teglia con carta forno e cuocere per circa 30 minuti, girandole di tanto in tanto. Una volta cotte, lasciarle riposare in un canovaccio umido prima di servire.

Castagne al forno a microonde

Questo è il metodo più rapido: dopo l’incisione e l’ammollo, vanno scolate e poste su un piatto nel forno a microonde. Cucinare per 5 minuti a 750W. Una volta cotte, lasciarle raffreddare prima di servire.

Castagne in friggitrice ad aria

Anche la friggitrice ad aria è ottima per cuocere le castagne. Dopo l’incisione, metterle su un foglio di carta forno all’interno della friggitrice, quindi cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti. Alla fine risulteranno cotte al punto giusto e semplici da sgusciare.

Castagne bollite

Dopo aver lavato le castagne, metterle in una pentola con acqua fredda, aggiungere sale e aromi a piacere. Portare ad ebollizione e cuocere per circa 40 minuti. Una volta pronte, scolarle e lasciarle avvolte in un panno asciutto prima di sbucciarle.

Cucinate con il sale

Questo metodo, meno comune, richiede l’uso del sale grosso. Dopo l’incisione e l’ammollo, bisognerà disporle su uno strato di sale grosso in una padella già riscaldata. Cuocere per circa 25 minuti, girandole a metà cottura.

Soprattutto l’autunno porta con sé non solo il profumo della zucca, ma anche la possibilità di gustare le castagne in tanti modi diversi. Dai metodi tradizionali come la cottura in padella o al forno, a quelli più moderni come il microonde o la friggitrice ad aria, c’è un’opzione per tutti i gusti. Seguendo i passaggi giusti per la preparazione e la cottura, è possibile ottenere castagne deliziose e perfettamente cotte, pronte da gustare in ogni occasione.

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