Site icon IGEA Notizie

Indagine sulla dieta anti-Parkinson: dalla dieta chetogenica al contributo del microbiota

xr:d:DAGCZB8hOxc:3,j:6359507516808456144,t:24041412

Dalla dieta chetogenica, caratterizzata da un bassissimo o quasi nullo contenuto di carboidrati, al ruolo cruciale della vitamina D e del microbiota intestinale, la ricerca si concentra sull’individuazione di potenziali strategie alimentari per la prevenzione della malattia di Parkinson. In vista della Giornata Mondiale del Parkinson, fissata per l’11 aprile, l’Associazione Italiana Parkinsoniani (Aip) cerca di fornire chiarezza sulle strategie più promettenti e su quelle ancora oggetto di dibattito.

Sebbene la ricerca progressi, la consulenza del medico specialista rimane fondamentale. Gli esperti ribadiscono il messaggio contro l’automedicazione e invitano pazienti e familiari a partecipare al 44º Convegno Nazionale Aip, che si terrà a Rimini sabato 13 aprile, per rimanere informati sugli sviluppi più recenti riguardanti la malattia di Parkinson.

La dieta chetogenica e il Parkinson: un approccio innovativo

    Focus su alimentazione e microbiota

    LEGGI ANCHE:

    Mindful Eating: Come guadagnare salute anche senza stare a dieta

    Guida completa alle proteine nella dieta: quanta proteina dovresti consumare ogni giorno in base all’attività fisica e all’età

      Exit mobile version